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[마라샹궈 맛집] 은 우리집 (feat. 아버지 레시피 전격 공개!)_집에서 꼭 마라샹궈 만들어서 드셔 보세요.

by Oe, 2023. 6. 28.
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오늘은 군침 싹- 도는

마라샹궈를 집에서 만들어 먹었어요.

 

원래 좋은 건 나눠야 하잖아요?

아버지 마라샹궈 레시피 바로 공개합니다.

 

정말.. 맛있어요.

여태 밖에서 사 먹었던 마라샹궈는

이미 잊은 지 오래입니다.

 

*재료는

1. 원하는 야채와 고기를 준비

2. 마라샹궈 소스 준비

3. 기호에 따라 간장, 굴소스 준비

 

끝.

 

이미지 먼저 투-척!

우리 집은 자칭 맛잘알로 이것저것 넣어 먹는데

집이 방앗간이라 떡도 직접 뽑은 걸로 넣어서 먹어요.

 

이건 먹어봐야 알 수 있는데

장난 안 치고 떡 안 좋아하던 저도

반하게 만든 어머니의 떡 만드는 솜씨..

 

기회 되면 공구해보고 싶어요.

갓 나온 떡 당일 뽑아서 집에 보내드리면.. 황홀 그 잡채

나머지 준비 재료에 버섯이 절대 빠질 수 없어요.

저 버섯광인데 농사하시는 분 계시면 컨택 플리즈..

직거래해주세요.

 

얼마나 맛있겠어요.. 기대기대

나머지 야채들

여기서 위에 3가지 빠지면 안 돼요.

다 넣어야 맛있거든요.

건강한 맛 플러스 살 안 찔 거라는 약간의 기대감..?

 

무튼

이거 옥수수면 삶아서 물에 씻은 거예요.

아니 막상 옥수수면 사보니까

그렇게 안 비싸더라고요??

 

여태 마라탕에 추가해 먹은 옥수수면 값이

너무 아까웠어요...ㅎㅎ

 

꼭 사서 삶아서 드셔보세요.

양도 많고 맛도 있고 최고최고

 

소스는 이거 넣었어요.

모든 식자재는 집 근처 마트에서 사서 만들어 먹었답니다.

 

중간에 소스 넣을 때 저희 집은

다 안 넣어요.

 

소스에 기름과 내용물이 있는데

기름 다 넣고 내용물은 3분의 2 정도 넣어 먹습니다.

 

맛이 기가 막혀요 진짜 ㅠㅠ..

 

재료 준비 다 되셨어요?

 

바로 둥그런 냄비에 식용유 넣고 고기 먼저 스삭스삭 볶아요!

그러고 대파랑 편마늘 넣고 막 볶아요!!

 

다음 비엔나소시지 투척 볶아주세요.

크 양파까지 넣고 쉐킷쉐킷..

ㅋㅋㅋ 아버지 레시피 찐 인증

언제든 아빠는 요리에 정답이 없다고 말씀해 주시는데

 

요즘은 간만 맞으면 된다 하십니다.

 

반박불가..

나머지 야채 다 뚜드려 넣고 볶아주세요.

벌써 행복 ㅜㅜ 또 먹고 싶어요.

오늘 만드시면서 아빠가 30인분 하는 거 같대요..

 

근데 먹는 건 5명

결과는 빈 그릇.

 

정말 맛있음..

중국당면이랑 어묵도 넣어서

막 볶아요. 결론은 먹고 싶은 재료 다 뚜드려 넣어서 먹는다는 것만

기억해 주세요.

봤지요?

다~ 넣어서 먹어요 ㅎㅎㅎ!

재료 넣는 마지막 순간입니다.

옥수수면이랑 우리 집 방앗간 떡 투-하!

 

아 오늘 진짜 맛있게 먹었는데

우리집 식성에 아버지 기겁하셨어요.

 

아버지는 진간장 4스푼에

굴소스 1-2스푼 넣으시더라고요.

온 동네방에 자랑하고 싶어요.

우리 아빠 요리 진짜 잘하시는 듯.

 

이건 비하인드인데요.

예전에는 아빠 요리에 간이 정말 별로였거든요?

그런데 지금은 우리 집 최고 셰프님.

 

집 떠나서 중식맛집 차려도 인정할 실력!

 

뭐든 꾸준히 지속적으로

하다보면.. 즐기는 사람 못 이기는 듯..

 

그렇게 완성된 마라샹궈 ㅠㅠ

또 먹고 싶다..

 

꼭 집에서 해서 드셔보세요.

양도 많고 먹고 싶은 재료도 넣어서 먹고

마라 소스도 저렴해서 한 팩에 2개씩 들어서

무려 2번이나 맛있게 먹을 수 있다고요! 

오늘 좀 주저리 떠들기만 했지요?

 

목적 없는 포스팅이 하고 싶더라고요.

일상 기록 같은 거.

 

오늘 하루도 참 감사하고

행복한 하루였음을 제 자신에게 말하고 싶었던 거 같아요.

 

만약 여기까지 읽어주셨다면

감사합니다.

 

꼭 집에서 마라샹궈 만들어 먹어보세요!

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