오늘은 군침 싹- 도는
마라샹궈를 집에서 만들어 먹었어요.
원래 좋은 건 나눠야 하잖아요?
아버지 마라샹궈 레시피 바로 공개합니다.
정말.. 맛있어요.
여태 밖에서 사 먹었던 마라샹궈는
이미 잊은 지 오래입니다.
*재료는
1. 원하는 야채와 고기를 준비
2. 마라샹궈 소스 준비
3. 기호에 따라 간장, 굴소스 준비
끝.
이미지 먼저 투-척!
우리 집은 자칭 맛잘알로 이것저것 넣어 먹는데
집이 방앗간이라 떡도 직접 뽑은 걸로 넣어서 먹어요.
이건 먹어봐야 알 수 있는데
장난 안 치고 떡 안 좋아하던 저도
반하게 만든 어머니의 떡 만드는 솜씨..
기회 되면 공구해보고 싶어요.
갓 나온 떡 당일 뽑아서 집에 보내드리면.. 황홀 그 잡채
나머지 준비 재료에 버섯이 절대 빠질 수 없어요.
저 버섯광인데 농사하시는 분 계시면 컨택 플리즈..
직거래해주세요.
얼마나 맛있겠어요.. 기대기대
나머지 야채들
여기서 위에 3가지 빠지면 안 돼요.
다 넣어야 맛있거든요.
건강한 맛 플러스 살 안 찔 거라는 약간의 기대감..?
무튼
이거 옥수수면 삶아서 물에 씻은 거예요.
아니 막상 옥수수면 사보니까
그렇게 안 비싸더라고요??
여태 마라탕에 추가해 먹은 옥수수면 값이
너무 아까웠어요...ㅎㅎ
꼭 사서 삶아서 드셔보세요.
양도 많고 맛도 있고 최고최고
소스는 이거 넣었어요.
모든 식자재는 집 근처 마트에서 사서 만들어 먹었답니다.
중간에 소스 넣을 때 저희 집은
다 안 넣어요.
소스에 기름과 내용물이 있는데
기름 다 넣고 내용물은 3분의 2 정도 넣어 먹습니다.
맛이 기가 막혀요 진짜 ㅠㅠ..
재료 준비 다 되셨어요?
바로 둥그런 냄비에 식용유 넣고 고기 먼저 스삭스삭 볶아요!
그러고 대파랑 편마늘 넣고 막 볶아요!!
다음 비엔나소시지 투척 볶아주세요.
크 양파까지 넣고 쉐킷쉐킷..
ㅋㅋㅋ 아버지 레시피 찐 인증
언제든 아빠는 요리에 정답이 없다고 말씀해 주시는데
요즘은 간만 맞으면 된다 하십니다.
반박불가..
나머지 야채 다 뚜드려 넣고 볶아주세요.
벌써 행복 ㅜㅜ 또 먹고 싶어요.
오늘 만드시면서 아빠가 30인분 하는 거 같대요..
근데 먹는 건 5명
결과는 빈 그릇.
정말 맛있음..
중국당면이랑 어묵도 넣어서
막 볶아요. 결론은 먹고 싶은 재료 다 뚜드려 넣어서 먹는다는 것만
기억해 주세요.
봤지요?
다~ 넣어서 먹어요 ㅎㅎㅎ!
재료 넣는 마지막 순간입니다.
옥수수면이랑 우리 집 방앗간 떡 투-하!
아 오늘 진짜 맛있게 먹었는데
우리집 식성에 아버지 기겁하셨어요.
아버지는 진간장 4스푼에
굴소스 1-2스푼 넣으시더라고요.
온 동네방에 자랑하고 싶어요.
우리 아빠 요리 진짜 잘하시는 듯.
이건 비하인드인데요.
예전에는 아빠 요리에 간이 정말 별로였거든요?
그런데 지금은 우리 집 최고 셰프님.
집 떠나서 중식맛집 차려도 인정할 실력!
뭐든 꾸준히 지속적으로
하다보면.. 즐기는 사람 못 이기는 듯..
그렇게 완성된 마라샹궈 ㅠㅠ
또 먹고 싶다..
꼭 집에서 해서 드셔보세요.
양도 많고 먹고 싶은 재료도 넣어서 먹고
마라 소스도 저렴해서 한 팩에 2개씩 들어서
무려 2번이나 맛있게 먹을 수 있다고요!
오늘 좀 주저리 떠들기만 했지요?
목적 없는 포스팅이 하고 싶더라고요.
일상 기록 같은 거.
오늘 하루도 참 감사하고
행복한 하루였음을 제 자신에게 말하고 싶었던 거 같아요.
만약 여기까지 읽어주셨다면
감사합니다.
꼭 집에서 마라샹궈 만들어 먹어보세요!
댓글